طريق النجاح
آهلـآ و سهلـآ بكي معنـآ .. إذآ كنتي زآئرةة تفضلي بالـإشترآك ..


طموحي ♥ نجاحي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
عالم النجاح الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع طريق النجاح *ღ
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عضوة جديدة هل من مرحب
الإثنين أكتوبر 03, 2016 6:02 pm من طرف miss asmaa

» دور القران في تطور اللغة العربية وادابها
الإثنين أكتوبر 03, 2016 5:58 pm من طرف miss asmaa

» اقدم لكم مواقع ممتازة لتعلم اللغة الفرنسية
السبت أكتوبر 01, 2016 12:47 pm من طرف الاميرة الكورية

» كن انت تزدد جمالا
الخميس سبتمبر 29, 2016 7:54 pm من طرف الاميرة الكورية

» في ترحيب؟؟؟
الإثنين أغسطس 08, 2016 7:14 pm من طرف بنوتة

» انا عضوه جديده
الإثنين أغسطس 08, 2016 7:13 pm من طرف بنوتة

» الاسلوب التكعيبي
الأحد يونيو 05, 2016 5:47 pm من طرف الاميرة الكورية

»  أســــــــــهل طريقة لحفظ الدروس (مـــــهــــــــم جــدا).
الخميس يونيو 02, 2016 8:22 pm من طرف الاميرة الكورية

» اليكم تقرير عن مسلسل قناص المدينة
الخميس يونيو 02, 2016 7:09 am من طرف وجود

» هل تخططون لحياتكم المستقبلية منذ الان ^_^
الخميس يونيو 02, 2016 7:06 am من طرف وجود

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الاميرة الكورية
 
بنوتة
 
وجود
 
رنيم الامل
 
العاشقة الغامضة
 
miss asmaa
 
koukou.dz
 

شاطر | 
 

 المبسس الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة الكورية
♫آلِّمِّؤسَّسَّةٍّ ♫
♫آلِّمِّؤسَّسَّةٍّ ♫
avatar

عدد المساهمات : 31
نقاط : 386
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2016
العمر : 15
الموقع المفضل : http://tarik-alnagah.rigala.net

مُساهمةموضوع: المبسس الجزائري   الأحد مايو 22, 2016 8:38 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفكم صديقاتي
انشاء الله بخير
اليوم جبتلكم وصفة شعبية مميزة
"المبسس"
اتمنى تعجبكم
المبسس نوع من انواع الخبز في الجزائر ويختلف اسمه من منطقة الى اخرى في العاصمة يسمى المتقبة او البراج اذا حشي بالتمر اما تلمسانيين فيسمونه المحرش ويطهى على طاجين الطين او يقلى في الزيت ويوضع في العسل








المقادير 

- 3كيلات سميد متوسط- كيلة سمن او زبدة ذائبة-ملح- رشة سكر-ماء

- التحضير 

-يوضع السميد في قصعة ونسكب عليه الزبدة ذايبة اوسمن نضع الملح ورشة سكر ونفرك باليد جيدا حتى يشرب السميد المادة الدسمة نسكب الما شيئا فشيئا حتى نلم العجينة نكورها باليد ونرش السميد في القصعة ثم نبسطها الى سمك1سم نقطع مربعات او اي شكل نريد ونضعها في طاجين سخون جدا(النتيجة احسن مع طاجين الطين) ونحمرها من الجانبين

-اما المبسس مقلي فنشكل حرابيش ونقطع مقيرطات نقليها فبي الزيت ونغطسها سخونة في العسل 

في انتظار ردودكم

________تْۄقِيْعَيْ فْيْ مـَنّتْدِﯽ طٌرَيْقِ آلَنّجَآحْ ________

الاميرة الكورية @

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tarik-alnagah.rigala.net
 
المبسس الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طريق النجاح :: الفئة الخاصة بالطبخ :: حلويات شعبية-
انتقل الى: